当前位置:首页  首页新闻动态

我校召开第十八届研电赛华东赛区执委会成立大会暨第一次工作会议

2023-05-12来源:党委研究生工作部作者:缪凯审核人:齐玉辉编辑:郝佳昕阅读:1563

PP电子 www.maidacausevic.com

511日上午,第十八届中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)华东赛区执委会成立大会暨第一次工作会议在我??萍蓟崽谜倏?。中国电子学会、江苏省教育厅领导,以及来自华东地区24所研究生培养单位的委员及代表参会。

会议由党委研究生工作部部长齐玉辉主持。

校党委副书记廖文和代表学校对出席会议的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了学校建设和研究生培养情况,表示学校将结合“七十周年校庆”工作的总要求和“产教融合协同育人”的新形势,办成、办好、办精本届比赛。

电光学院党委副书记、纪委书记刘明宣读第十八届研电赛华东赛区执委名单。

研电赛组委会副秘书长刘霆轩,研电赛华东赛区执委会副主任委员、杭州电子科技大学研究生院院长范影乐为执委代表颁发聘书。

会上,刘霆轩详细总结了上届研电赛举办情况,并介绍了本届研电赛的办赛思路、实施方案和重点事项。

福州大学物理与信息工程学院电子信息工程系主任高跃明对上届研电赛华东赛区承办工作进行总结并作经验分享。

电光学院副院长隋修宝汇报了本届华东赛区竞赛筹备工作进展。

与会委员代表审议了本届华东赛区竞赛实施方案,就如何提高高校师生的参赛意愿、如何提高企业命题赛参与度等问题进行了热烈的讨论。

范影乐介绍了研电赛的历史沿革,建议各研究生培养单位引导学生将科技竞赛、科学研究、论文撰写进行有效结合,坚持需求导向、产教融合,发挥竞赛品牌效应,推动成果落地、做好项目跟踪,更好地参与到研电赛系列活动中来。

江苏省教育厅研究生工作处沈春主任感谢赛事组委会选择江苏高校作为本届赛事承办单位,希望各高校重视参赛组织工作,强化校企合作,做好长期积淀,实现良性循环。

当天下午,研电赛组委会及企业命题赛嘉宾还在科技会堂进行了华东赛区专场宣讲,百余名师生积极参加。

本届研电赛华东赛区初赛计划今年7月在我校线下举办,优胜队伍将参加8月举办的全国总决赛。


分享: